Shayari for female best friend

SHAYARANAKHAYAL
3 min readJun 1, 2021

--

“छुअन एक ख्याल”

दिल को छू जाने वाले उस अल्फाज़ का संग्रह है, जो हर मन को कहीं कहीं अपना सा एहसास करवाते हैं, जो कहीं ना कहीं अपनी ही कहानी को सुनाते हैं ।

अपना सा लगता है हर लफ्ज़, अपना सा लगता है हर अश्क़ जो कहीं पलकों में सिमटकर रह जाता है। मुख मोड़ ना पायेंगे, हर एक लफ्ज़ से, जो अपनी ही कहानी कह जाता है।

Female Shayari Hindi

1

“Chhuan..ek khyal..”

“छुअन… एक ख्याल..”

Best shayari for female friend

Shayari for female best friend in Hindi

कई दफ़ा उतारे हैं,कोरे पन्ने पर,अश्क़ों की दास्ताँ

सजाना चाहती हूँ ,हर्फ़ हर्फ़ में पलछिन से वास्ता

Kai dafa utare hai,kore panne par ashqon ki dastan

Sjana chahati hu,harf harf me palchhin se wasta

अल्फाज़ ही आईना बनकर,अक्स दर्शाते हैं मेर

सुकुँ-ए-ज़िंदगी कुछ और नहीं,हर अल्फाज़ है मेर

Alfaz hi aaina bnkar,aks darshate hai mera

Sukun-e-zindagi kuch or nahi,har alfaz hai mera…

..

गहरा समंदर है मन मेरा,यूँ छलकता है हर लफ्ज़…

इत्र की महक जैसे,हर पन्ने पर बिखरा हो सुकुँ जैसे…

Gahara samander hai mann mera,yu chhalakata hai har lafz…

Itr ki mahak jaise,har panne par bikhara ho sukun jaise.

रूह के एहसासों को नम कर जाती हूँ ,

ठंडी हवा की छुअन सी छू जाती हूँ मैं !

Ruh ke ehsason ko,nam kar jaati hu ….

Thhandi hawa ki chhuan si chhu jaati hu mai…

कभी ओस ,कभी बारिश की बूँद बनकर,

हर मौसम में अमृत बरसा जाती हूँ मैं !

Kabhi os, kabhi barish ki bund bankar…

Har mausam me amrut barsa jaati hu mai.

चंचल सी खुशबू ,चंदन की पुड़िया हूँ मैं ,

कभी तिलक,कभी सुर्ख माँग बन जाती हूँ मैं !!

Chanchal si khushbu,chandan ki pudiya hu mai…

Kabhi tilak,kabhi surkh maang ban jaati hu mai…!!

Best shayari for female friend

“कशमकश”

हर एक नारी के मन की व्यथा को प्रस्तुत करती है। हर Female shayari status इससे बेहतर नहीं हो सकता।

एक नारी के दिल का हाल, उसकी आँखों से ब्याँ होता है। कभी ज़िंदगी की दास्ताँ ब्याँ होने लगती है जब वो लम्हें पलकों से गुज़रते हैं, बीता हुआ हर एक पल पुकारता है जैसे।

2

“कशमकश”

“KASHAMAKAS

.

Best shayari for female friend

Shayari for female best friend in Hindi

खोलकर बैठी हूँ मैं,उन लम्हों की किताब

यूँ ही सोचती हूँ कभी, क्या साथ ले जाऊँ

क्या छोड़ जाऊँ,सिमटती यादों के सहरा में

Kholkar baithi hu mai,un lamhon ki kitab

Yu hi sochati hu kabhi,kya saath le jaun.

Kya chhod jaun,simatati yaadon ke sahara me.

कौन अपना है यहाँ, है कौन पराया

ज़िंदगी से हर कोई लगता है, बेगाना यहाँ

क्यूँ पत्थर कर दिया इस बेदर्द वक़्त ने मुझे

Kon apna hai yaha,hai kon paraya

Zindagi se har koi lagta hai,begana yahan

Kyu paththar kar diya,is bedard waqt ne mujhe

फिर भी ज़िंदा है,मासूमियत ,इस दिल में

फिर भी मुस्कुराती है,कोमलता इस मन में

Phir bhi zinda hai,masumiyat is dil me

Phir bhi muskurati hai,komalata is mann me

.

ज़रा सी बातों पर आँसू बहा देना

तो कभी अश्क़ों का सूख जाना

Zra si baaton par aansu baha dena

To kabhi ashqon ka sukh jana

.

मौत भी सामना ना कर पाई

मेरे हौंसले मेरे भरोसे का

Maut bhi samna na kar pai

Mere haunsale..mere bharose ka

अनगिनत कशमकश में गुजरी

ये ज़िंदगी,मुस्कुराना जानती है फिर

Anginat kashamakash me guzari

Ye zindagi,muskurana janati hai phir bhi

ना सोचा ना समझा बस चलते रहे

ज़िंदगी की राह में मुसाफ़िर बनकर

दिल में तुफाँ,होठों पर हँसी लिये

Na socha,na samjha bs chalate rahe

Zindagi ki rah me, musafir bnkar

Dil me tufan,hothhon pr hnsi liye

ढूंढते रहे हर पल ज़िंदगी का पता

कभी तो कहीं तो मिलेगी

कुछ पल ही सही..!!

Dhundhte rahe har pal zindagi ka pata.k

Kabhi to kahi to milegi

Kuch pal hi sahi…!!

more shayari

--

--

No responses yet